Kurse

Fachkurs Koch

Zivilschutz

CHF
 

Themen

  • Standortbestimmung
  • Aufgaben im Bereich Verpflegungsprozesse
  • Reglemente der Armee
  • Leit- und Grundsätze der Verpflegung
  • Ernährungslehre
  • Lebensmittelgesetze
  • Lebensmittelhygiene
  • Subprozess Planung
  • Subprozess Einkauf
  • Subprozess Lagerung
  • Subprozess Produktion
  • Subprozess Verteilung
  • Subprozess Rückschub

Die Teilnehmenden können:

  • eine Anlageküche gemäss Auftrag in und ausser Betrieb nehmen
  • eine Bedarfsverpflegung gemäss Auftrag und unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften selbstständig   - produzieren
  • die Verteilung der Verpflegung organisieren und vorbereiten

Dauer: 7.5 Tage

Ort: ZAR Aarwangen Ausbildungszentrum und Schutzanlage

Rechtsgrundlagen

  • Grundkurs gemäss BZG Art. 49

 

Zielpublikum

  • Angehörige des Zivilschutzes

 

Voraussetzungen für den Kursbesuch

  • Rekrutierte Schutzdienstpflichtige, welche als Koch/Köchin eingeteilt sind

 

Kursort

  • ZAR Aarwangen Ausbildungszentrum

 

Die Teilnehmenden können:

  • eine Anlageküche gemäss Auftrag in und ausser Betrieb nehmen
  • eine Bedarfsverpflegung gemäss Auftrag und unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften selbstständig   - produzieren
  • die Verteilung der Verpflegung organisieren und vorbereiten

Home

Kurse

Dienstleistungen

Infrastruktur

Restaurant

Kontakt

 

AGBImpressum | Datenschutz

Über uns

Aktionäre

Verwaltungsrat

Mitarbeitende

Offene Stellen

 

Intranet

ZAR Emmental- Oberaargau AG
Wynaustrasse 101
4912 Aarwangen

Tel.  

062 916 40 20